В НАЧАЛО

Так ли безопасен пластиковый контейнер для еды

Сегодня нет практически ни одной семьи, которая не использовала бы в обиходе пластиковый контейнер для хранения продуктов. Пластиковые контейнеры имеют разное предназначение и не правильное использование может причинить вред здоровью. Пластиковые контейнеры могут быть предназначены для сухих продуктов, для горячих продуктов или для разогрева в микроволновой печи, либо исключительно для холодной пищи. Нарушение эксплуатации может привести нарушению целостности контейнера, что повлечет за собой выделение токсичных элементов. Перед использованием того или иного вида контейнера необходимо изучить маркировку на его обратной стороне. Особое внимание уделяется переработке использованной пластиковой посуды. Во многих городах существуют пункты приема вторичного сырья, но основная задача переработчика отсортировать пластик по маркировкам. В конце 20 века была введена маркировка пластика (треугольник с цифрой). Каждая цифра внутри треугольника обозначает соответствующий вид пластика. 
  • полиэтилентерефталат — PETЕ (1);
  • высокоплотный полиэтилен — PEHD или HDPE (2);
  • поливинилхлорид — PVC (3);
  • низкоплотный полиэтилен — LDPE или PEBD (4);
  • полипропилен — PP (5);
  • полистирол — PS (6);
  • все другие виды пластика — OTHER – O (7).
 Тара с обозначением 1,2,4,5,6 свободно принимается в пунктах вторичного сырья. В процессе переработки пластика получают гранулы, которые в дальнейшем идут на изготовление бытовых предметов, упаковок, разных покрытий. 
Вернуться ко всем новостям